Травля защитника тувинской природы охотоведа Юрия Никитина – позор для правоохранительных органов

Министерство образования и науки Республики Тыва не в состоянии обеспечить и проконтролировать безопасный летний отдых детей. Очередной пример – массовое отравление в поезде «Абакан – Москва» школьников, следовавших из Тувы к Чёрному морю – в детский лагерь «Чайка» города Евпатория.
Гибель шестнадцатилетнего школьника в местечке Ловушка в районе базы зимнего отдыха – станции «Тайга» – стала очень тревожным сигналом для властей, серьезно озаботившихся организацией безопасности на территории, куда жители Кызыла традиционно приезжают в выходные дни, чтобы покататься на лыжах, санках, ледянках.
В воскресенье 26 января, наняв автомашину «ГАЗель», туда отправилась и группа подростков из Кызыла – четырнадцать человек. Ребят из разных школ объединяло то, что они занимаются в одной секции вольной борьбы. Взрослых сопровождающих среди них не было.
Гора у Ловушки – весьма крутая, от вершины по подножия около пятисот метров, при спуске с накатной поверхности развивается приличная скорость, а внизу – деревья. В одно из них и врезались двое из компании юных спортсменов. Один из подростков погиб сразу, другой с травмами был доставлен в реанимацию республиканской больницы, в настоящее время врачи оценивают его состояние как среднетяжелое.
«Центр Азии»Весна принесла новые подземные толчки, на этот раз они пришлись на западные районы Тувы.
30 апреля в 9 часов 3 минуты землетрясение силой 6,5 балла произошло в Улуг-Xемском районе: в 44 километрах города Шагонара. Вечером в Шагонаре ощутили повторный толчок силой около трех баллов.
По сообщению пресс-службы правительства РТ.Траурным днем стало в республике 25 сентября: были приспущены государственные флаги, ограничены развлекательные мероприятия. Траур, указом главы Тувы Шолбана Кара-оола, был объявлен по погибшим в автомобильной аварии в Тоджинском районе.
Ее жертвами стали и взрослые, и дети. И это – гибель детей по вине взрослых – самое горькое, – отметил премьер.
Тува простилась с сотрудниками «Авиалесоохраны», погибших 6 июня при тушении пожара в тайге – в Бай-Тайгинском районе.
Согласно указу председателя правительства РТ Шолбана Кара-оола десантники навечно зачислены в списки бойцов парашютно-десантной службы Тувинской базы авиационной охраны лесов.
Долаана САЛЧАКСотрудники Тувинской авиабазы охраны лесов от пожаров Государственного комитета по лесному хозяйству Республики Тыва погибли 6 июня в верховом пожаре, который разбушевался в результате бури в Бай-Тайгинском районе – у озера Кара-Холь.
Дети в бассейне, даже в самом мелком, не должны плавать без пристального присмотра родителей и взрослых, ответственных за их безопасность. Этим простейшим правилом пренебрегли в городе Шаганаре – в плавательном бассейне муниципального автономного учреждения «Эне-Сай». Результат: вечером 30 марта на дне бассейна прервалась жизнь двенадцатилетнего школьника.
В Кызыле 31 марта сгорел деревянный дом № 25 по улице Кочетова. Сообщении о пожаре поступило в дежурно-диспетчерскую службу города Кызыла 31 марта в 5 часов 15 минут. К моменту приезда пожарных здание было уже полностью охвачено огнем.
Восемь пострадавших от одной «Хонды» – трагический рекорд очередного дорожно-транспортного происшествия в Туве: на этот раз – в селе Сарыг-Сеп, райцентре Каа-Хемского района.